terça-feira, 19 de março de 2013

Alimentação - Substituições saudáveis

O resultado do sorteio saiu e divulguei no post anterior, ok? 
O Roberto Góis foi premiado com a inscrição e já confirmou sua participação!

Vamos abordar o tema alimentos e suas substituições inteligentes? 

Na maioria das vezes sabemos o que temos que comer para termos uma alimentação saudável, certo? Sabemos e não aplicamos no decorrer do dia acreditando que, por corrermos, merecemos alguns mimos alimentícios.

Mas será que posso comer melhor e com isso construir músculos fortes e eliminar aquela gordura do mal? Onde posso melhorar?  

Encontrei essa ilustração que contém 10 substituições saudáveis, vejamos: 


Quais as substituições que acho mais improváveis para o nosso paladar: 

- Batata por batata doce, seja frita ou assada. O sabor não é equivalente. 
- Maionese por abacate. Diferente do Brasil, no Chile é comum usar abacate nos sanduíches e em muitos outros pratos salgados. Eu provei o abacate como molho de cachorro quente em nossa última viagem e aprovei.
- Arroz Branco por Quinoa, pode ser saudável mas assim como a batata doce o sabor de um não se compara com o outro. 

É isso!Nem sempre as escolhas saudáveis agradarão o nosso paladar de primeira e nem sempre o que funciona para mim, funcionará para você e vice-versa. Consultar um nutricionista é sempre o mais indicado! 

E aí, quais foram as substituições que funcionaram para a rotina de vocês? 

Bons treinos e vamos cuidar mais da nossa alimentação :)

8 comentários:

  1. Olá Drica.
    Agora eu consigo comer, pelo menos 4 vezes por semana o arroz integral.
    Tomate também prefitro os frescos e tenho variado um pouco os pães.
    Valeu as dicas!

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    1. Eu amo arroz integral e lá em casa usamos muito macarrão integral também. Quando o preço está muito abusivo, vamos de massa branca mesmo com molhos mais naturebas. rsrs
      Tem um pão ligth bacana, dica de uma nutricionista que vou publicar aqui.

      Beijos e bons treinos!!!

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  2. Belas dicas.
    Sou fã de batata doce. Assada no forno com sal. Nossa, não tem igual.
    O abacate comecei a usar há um tempo, virei fã. Abacate, sal e limão. Maravilhoso !!

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    1. Sério que batata doce com sal fica bom? Vou ter que testar!
      Abacate gosto só dessa maneira ... salgado. O Sergio só gosta dele doce, nem prova as outras opções.

      Grande abraço André!

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  3. Drica,
    Eu sou louco por xerem com leite. É bom pra corrida???
    Bjos
    Julinho de seu Júlio

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    1. Julio Wolverine,

      Não consegui entender o que é xerem, seria uma papa de milho?
      Se for, é ótimo carboidrato pré-treino!

      Bjs e inté breve!

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  4. Drica, já achava que mudar o refri por suco já era bom, agora tem que ser um H2OH natural. Já experimentou?


    Abraços,

    Victor Caetano

    corridaurbana.com.br

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    1. Victor, eu nunca fui fissurada por refri, então foi fácil aderir a dupla água com gás + fruta. Não tem nada melhor!

      Abraços

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