O resultado do sorteio saiu e divulguei no post anterior, ok?
O Roberto Góis foi premiado com a inscrição e já confirmou sua participação!
Vamos abordar o tema alimentos e suas substituições inteligentes?
Na maioria das vezes sabemos o que temos que comer para termos uma alimentação saudável, certo? Sabemos e não aplicamos no decorrer do dia acreditando que, por corrermos, merecemos alguns mimos alimentícios.
Mas será que posso comer melhor e com isso construir músculos fortes e eliminar aquela gordura do mal? Onde posso melhorar?
Mas será que posso comer melhor e com isso construir músculos fortes e eliminar aquela gordura do mal? Onde posso melhorar?
Encontrei essa ilustração que contém 10 substituições saudáveis, vejamos:
Quais as substituições que acho mais improváveis para o nosso paladar:
- Batata por batata doce, seja frita ou assada. O sabor não é equivalente.
- Maionese por abacate. Diferente do Brasil, no Chile é comum usar abacate nos sanduíches e em muitos outros pratos salgados. Eu provei o abacate como molho de cachorro quente em nossa última viagem e aprovei.
- Arroz Branco por Quinoa, pode ser saudável mas assim como a batata doce o sabor de um não se compara com o outro.
É isso!Nem sempre as escolhas saudáveis agradarão o nosso paladar de primeira e nem sempre o que funciona para mim, funcionará para você e vice-versa. Consultar um nutricionista é sempre o mais indicado!
E aí, quais foram as substituições que funcionaram para a rotina de vocês?
Bons treinos e vamos cuidar mais da nossa alimentação :)
Olá Drica.
ResponderExcluirAgora eu consigo comer, pelo menos 4 vezes por semana o arroz integral.
Tomate também prefitro os frescos e tenho variado um pouco os pães.
Valeu as dicas!
Eu amo arroz integral e lá em casa usamos muito macarrão integral também. Quando o preço está muito abusivo, vamos de massa branca mesmo com molhos mais naturebas. rsrs
ExcluirTem um pão ligth bacana, dica de uma nutricionista que vou publicar aqui.
Beijos e bons treinos!!!
Belas dicas.
ResponderExcluirSou fã de batata doce. Assada no forno com sal. Nossa, não tem igual.
O abacate comecei a usar há um tempo, virei fã. Abacate, sal e limão. Maravilhoso !!
Sério que batata doce com sal fica bom? Vou ter que testar!
ExcluirAbacate gosto só dessa maneira ... salgado. O Sergio só gosta dele doce, nem prova as outras opções.
Grande abraço André!
Drica,
ResponderExcluirEu sou louco por xerem com leite. É bom pra corrida???
Bjos
Julinho de seu Júlio
Julio Wolverine,
ExcluirNão consegui entender o que é xerem, seria uma papa de milho?
Se for, é ótimo carboidrato pré-treino!
Bjs e inté breve!
Drica, já achava que mudar o refri por suco já era bom, agora tem que ser um H2OH natural. Já experimentou?
ResponderExcluirAbraços,
Victor Caetano
corridaurbana.com.br
Victor, eu nunca fui fissurada por refri, então foi fácil aderir a dupla água com gás + fruta. Não tem nada melhor!
ExcluirAbraços